アプリで広告非表示を体験しよう

大根と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
とろみ強めがおいしいです

材料(2人分)

大根
10cmくらい
1個
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
450cc
料理酒
小さじ2
薄口醤油
小さじ1
塩・こしょう
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は賽の目に切り、水から下茹でし、半透明になったらザルにあげる。

    卵は溶いておく。
  2. 2
    水・鶏がらスープ・料理酒・薄口醤油を煮立てる。
  3. 3
    大根をいれ、3分ほど煮る。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉で強めにとろみをつける。
  5. 5
    火を強め、溶き卵を流しいれ静かにかき混ぜる。

きっかけ

夕ごはん

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする