材料(2人分)
- 大根
- 10cmくらい
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ2
- 水
- 450cc
- 料理酒
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 大根は賽の目に切り、水から下茹でし、半透明になったらザルにあげる。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 水・鶏がらスープ・料理酒・薄口醤油を煮立てる。
-
- 3
- 大根をいれ、3分ほど煮る。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉で強めにとろみをつける。
-
- 5
- 火を強め、溶き卵を流しいれ静かにかき混ぜる。
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