鶏ひき肉とキャベツの香味味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉or胸肉 1枚
- キャベツ 1/4~1/3玉
- ☆味噌・みりん・料理酒 大さじ1
- ☆にんにく・しょうが (おろす) 小さじ1/3
- ☆鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
- ★料理酒・しょうゆ・片栗粉 小さじ1
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
鶏肉はフードプロセッサでミンチにする。
鶏ひき肉と★を混ぜ合わせておく。
キャベツは3cm幅の短冊にざく切りする。
☆の調味料は合わせておく。 - 2 鍋かフライパンにオイルを中火で熱し、鶏肉をいためる。
-
3
色が変わり、ほろほろになってきたら、
少し火を強め、キャベツを投入する。 - 4 全体に油が回り、しんなりしてきたら合わせ調味料を流しいれ、全体に良く絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉とキャベツの香味味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません