鶏ひき肉とキャベツの香味味噌炒め レシピ・作り方

鶏ひき肉とキャベツの香味味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
キャベツがたくさんとれます

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉or胸肉 1枚
  • キャベツ 1/4~1/3玉
  • ☆味噌・みりん・料理酒 大さじ1
  • ☆にんにく・しょうが (おろす) 小さじ1/3
  • ☆鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • ★料理酒・しょうゆ・片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉はフードプロセッサでミンチにする。

    鶏ひき肉と★を混ぜ合わせておく。

    キャベツは3cm幅の短冊にざく切りする。

    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2 鍋かフライパンにオイルを中火で熱し、鶏肉をいためる。
  3. 3 色が変わり、ほろほろになってきたら、
    少し火を強め、キャベツを投入する。
  4. 4 全体に油が回り、しんなりしてきたら合わせ調味料を流しいれ、全体に良く絡める。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007180
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の野菜炒めキャベツ
料理名
鶏ひき肉とキャベツの香味味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る