半熟煮卵 塩味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は沸騰した鍋に入れ、6分間ゆでる。
すぐに冷水にさらし、5分ほど冷ましたら殻を剝く。 - 2 ☆を合わせ、レンジで煮立てる。
- 3 あまり大きすぎないタッパーなどに卵をいれ、(2)・ごま油・薄切りにしたニンニクをいれ蓋をする。
- 4 たまに傾けたり、卵を回転させたりしながら、冷蔵庫で6時間~半日ほど漬け込む。
- 5 半分にカットし、好みで、いりごまや胡椒を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 半熟煮卵 塩味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません