豆腐でヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
冷凍豆腐で かさ増し!
ヘルシーなハンバーグです♪

材料(2人分)

牛ひき肉
100g
豆腐(絹)
1/2丁
ニンニク
1欠片
小麦粉
大さじ1
ナツメグ
小さじ1/2
オールスパイス
小さじ1/2
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
ケチャップ
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は冷凍したものを
    解凍して水気を絞る。
    冷凍庫に常備しておくと便利です。
  2. 2
    冷凍豆腐、牛ひき肉、ニンニクのみじん切りを混ぜる。
  3. 3
    小麦粉、ナツメグ、オールスパイス、塩コショウを加えて練るように混ぜる。
  4. 4
    小判型に成型する。
    フライパンにサラダ油を敷いて両面焼く。
  5. 5
    ケチャップをかけて完成。
    付け合わせは お好みで。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作りたくて。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする