材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 100g
- 豆腐(絹)
- 1/2丁
- ニンニク
- 1欠片
- 小麦粉
- 大さじ1
- ナツメグ
- 小さじ1/2
- オールスパイス
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は冷凍したものを
解凍して水気を絞る。
冷凍庫に常備しておくと便利です。
-
- 2
-
- 冷凍豆腐、牛ひき肉、ニンニクのみじん切りを混ぜる。
-
- 3
-
- 小麦粉、ナツメグ、オールスパイス、塩コショウを加えて練るように混ぜる。
-
- 4
-
- 小判型に成型する。
フライパンにサラダ油を敷いて両面焼く。
-
- 5
-
- ケチャップをかけて完成。
付け合わせは お好みで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなハンバーグです♪