とり皮とごぼうの塩煮 レシピ・作り方
![とり皮とごぼうの塩煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d92f6cc33f8a9e03fa98d1aebac5010b4e568a2b.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 6枚
- ごぼう 1本
- にんじん 1本
- 出汁 250cc
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆砂糖・みりん 大さじ1
- ☆にんにく(おろす) 1粒
- 塩 小さじ1
- いりごま ひとつまみ
作り方
-
1
ごぼうは皮を剝き、厚めに斜めに切る。
にんじんは乱切り、
鶏皮は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に鶏皮をいれ火にかける。
-
3
油が出るのキッチンペーパーで吸い取る。
油が出なくなるまで炒める。 - 4 ごぼう・にんじんも加え、油が全体に回るまで炒める。
-
5
出汁をいれ煮立てる。
アクと油が浮いてくるのですくう。 - 6 ☆を加え中火で10分ほど煮込む。
- 7 塩で味を調え、混ぜながら水気がほぼなくなるまで炒り煮する。
- 8 器に盛りいりごまを散らす
関連情報
- 料理名
- とり皮とごぼうの塩煮
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