とり皮とごぼうの塩煮 レシピ・作り方

とり皮とごぼうの塩煮
  • 約30分
  • 300円前後
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モモについてくる鶏皮消費

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剝き、厚めに斜めに切る。

    にんじんは乱切り、

    鶏皮は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に鶏皮をいれ火にかける。
  3. 3 油が出るのキッチンペーパーで吸い取る。
    油が出なくなるまで炒める。
  4. 4 ごぼう・にんじんも加え、油が全体に回るまで炒める。
  5. 5 出汁をいれ煮立てる。

    アクと油が浮いてくるのですくう。
  6. 6 ☆を加え中火で10分ほど煮込む。
  7. 7 塩で味を調え、混ぜながら水気がほぼなくなるまで炒り煮する。
  8. 8 器に盛りいりごまを散らす

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007065
  • 公開日:2016/01/11
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カテゴリ
その他の鶏肉その他の煮物にんじんごぼう
料理名
とり皮とごぼうの塩煮
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