とり皮ごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう・にんじんは皮を剝き乱切りにする。
鶏皮は食べやすい大きさにカットする。 - 2 鍋に鶏皮をいれ火にかける。
-
3
脂が出るのキッチンペーパーで吸い取る。
脂がでなくなるまで炒める。 - 4 ごぼう・にんじんも加え、油が全体に回るまで炒める。
-
5
出汁をいれ煮立てる。
アクと油が浮くのですくう。 - 6 ☆を加え中火で10分ほど煮込む。
- 7 たまに混ぜながら水気がほぼなくなるまで炒り煮する。
関連情報
- 料理名
- とり皮ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません