もちピザ レシピ・作り方
材料(ふたり人分)
作り方
- 1 フライパンにくっつかないアルミホイルを敷きもちを並べ大さじ3くらいの水をいれ蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
- 2 もちをスプーンのうらなどで潰しながら丸くし、ピザソースと食べやすい大きさに切った具材をのせチーズをかけ蓋をする。
- 3 チーズがとけたら完成~
きっかけ
お正月に
おいしくなるコツ
チーズがとけたらさらに焦げ目をつけるためアルミホイルことグリルに滑り入れ、少し焼くとこんがり♪
- レシピID:1000007057
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません