ゲソとチンゲン菜の鍋つゆ煮 レシピ・作り方

ゲソとチンゲン菜の鍋つゆ煮
  • 約30分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
プリップリのゲソが最高に美味しい♪

材料(2人分)

  • エバラ食品「プチッと鍋」キムチ鍋 1個
  • 150ml
  • いかゲソ 1杯分
  • チンゲン菜 6枚
  • ニンニクの芽 2本
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにエバラ食品「プチッと鍋」キムチ鍋と水、チンゲン菜、ニンニクの芽を入れて火を通す。
  2. 2 冷めたら片栗粉を入れて完全に溶かしてから、再度 加熱。
  3. 3 とろみがついたら火を止めてゲソを入れる。
  4. 4 ゲソに余熱で火を通して完成。

きっかけ

プリプリのゲソが食べたくて。

  • レシピID:1000007029
  • 公開日:2016/01/05
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いか全般チンゲン菜
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