リメイクで簡単おいしく、海苔チーズ巻きお餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅 3個
- 春巻きの皮(餃子、ワンタン何でも) 3枚
- とろけるチーズ 3枚
- 焼き海苔 2枚
- 焼き油 大匙1
作り方
- 1 春巻きの皮は、余っていたものです。4等分しました。スライスチーズも包みやすい大きさに切りました。使う皮によって大きさを変えましょう。
- 2 海苔も1枚を8等分し、それをお餅と同じ大きさにちぎります。餅は角餅なので4等分しました。
- 3 春巻きは四隅を水でさっと濡らします。真ん中に海苔、チーズお餅、チーズ、海苔と重ねます。
- 4 図のように包み込みます。最後はしっかり水を付け止める。
- 5 フライパンを温めサラダ油などいれ、裏、表横ときつね色になるよう焼く。
- 6 海苔とチーズの良い香りがしてくれは出来上がり。
きっかけ
春巻きの皮と、お餅が余っていました。そこで家にあるもので、リメイク。
おいしくなるコツ
皮がはがれないよう、水をしっかりつける。裏、表、横しっかり焼き色を付けましょう。
- レシピID:1000007006
- 公開日:2016/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません