大豆のスパイシーボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆水煮 1パック
- ☆クミン 小さじ1/2
- ☆レッドペッパー 小さじ1/4
- ☆ターメリック 小さじ1/2
- ☆ナツメグ 小さじ1/4
- ニンニク 1欠片
- ごま 小さじ1
- 塩 少々
- 水 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
大豆水煮は、さらに茹でて
柔らかくして塩を入れて潰す。
ニンニクのみじん切りを加える。 - 2 片栗粉と水を入れて混ぜる。
- 3 ☆のスパイスとごまを入れて混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油を敷いて
ボール状にしてコロコロ焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません