大豆のスパイシーボール レシピ・作り方

大豆のスパイシーボール
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
インド料理を思わせる感じです♪

材料(2人分)

  • 大豆水煮 1パック
  • ☆クミン 小さじ1/2
  • ☆レッドペッパー 小さじ1/4
  • ☆ターメリック 小さじ1/2
  • ☆ナツメグ 小さじ1/4
  • ニンニク 1欠片
  • ごま 小さじ1
  • 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 大豆水煮は、さらに茹でて
    柔らかくして塩を入れて潰す。
    ニンニクのみじん切りを加える。
  2. 2 片栗粉と水を入れて混ぜる。
  3. 3 ☆のスパイスとごまを入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いて
    ボール状にしてコロコロ焼く。

きっかけ

スパイシーなものが食べたくて。

  • レシピID:1000006947
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る