高野豆腐のなめこおろし和え レシピ・作り方

高野豆腐のなめこおろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
高野豆腐の食感が
ぷるぷるで楽しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにめんつゆと
    水を入れて、なめこを煮る。
  2. 2 火を止めて高野豆腐を投入。
    なめこのトロトロで戻す。
  3. 3 高野豆腐が柔らかくなったら
    取り出して、切って戻す。
  4. 4 大根おろしを入れて
    サッと火を通して完成。

きっかけ

なめこのトロトロで高野豆腐を戻すと食感が楽しいので♪

  • レシピID:1000006921
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る