キノコのもずく酢和え レシピ・作り方

キノコのもずく酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
茗荷でサッパリいただきます♪

材料(2人分)

  • しめじ 50g
  • 舞茸 50g
  • もずく酢 1パック
  • 茗荷 1本

作り方

  1. 1 しめじと舞茸を
    少量の水で茹でる。
  2. 2 水気を切って
    もずく酢と和える。
  3. 3 千切りにした茗荷を混ぜて
    冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

サッパリしたものが食べたかった。

  • レシピID:1000006918
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじもずくまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る