エイヒレの春雨スープ レシピ・作り方

エイヒレの春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
エイヒレの食感が癖になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に鶏がらスープを入れてエイヒレを煮る。
    加圧 10分
  2. 2 圧が落ちたら、ほうれん草を入れ余熱で火を通す。
  3. 3 食べる直前に春雨と人参の千切りを加え、加熱して完成。(少し食感を残す)

きっかけ

フカヒレスープをイメージしてみました。

  • レシピID:1000006909
  • 公開日:2015/12/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープほうれん草春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る