つくねのココットカマン レシピ・作り方

つくねのココットカマン
  • 約15分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
半熟の卵黄と
トロトロのカマンベールが最高♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏挽き肉と塩と
    ニンニクみじん切りを混ぜる。
  2. 2 お団子にする。
  3. 3 3分茹でる。
  4. 4 カマンベールの上に乗せる。
    (カマンベールは横半分にスライスしてココット皿に入れておく)
  5. 5 卵黄を乗せて
    オーブンで焼く。
    180度 5分
  6. 6 ゴマを振って完成!

きっかけ

大好きなカマンベールで ビールに合うおつまみを考えました。

  • レシピID:1000006862
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズビールに合うおつまみつくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る