作り方
-
- 1
-
- 茄子を切って、
灰汁抜きする。
-
- 2
-
- あっ!ヘタは削るように取ってね!!
切って捨てるなんて
一口分もったいないからね!!!
-
- 3
-
- イワシを茹でて脂を出してもらいます♡
あっ!頭は食べないけど入れてね!!
いい出汁が出るよ~
-
- 4
-
- 灰汁を取り除いて、茄子、おろし生姜、めんつゆを加えて茄子がグッタリするまで煮ます。
-
- 5
-
- みょうがの千切りを添えて完成!
きっかけ
私の茄子の煮物は色落ちするのに
旦那の実家のは色鮮やかだったので
義母に教えてもらいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません