材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 鶏皮
- 3枚
- ピーマン
- 4個
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1/3
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆にんにく(おろす)
- 1/2粒
- ☆水
- 60cc
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏皮は一口大にカットし、ゆがいて脂とアクを取り除く。
ピーマンは種を取り、細切りにする。
☆は合わせておく。
ごはんは器によそっておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ピーマン・鶏皮を炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、合わせ調味料を流しいれとろみをつける。
-
- 4
- こしょうで味を調え、ご飯の上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません