アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと鶏皮のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
モモ肉についてくる鶏皮消費

材料(1人分)

ごはん
1膳
鶏皮
3枚
ピーマン
4個
☆料理酒
小さじ1
☆鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/3
☆塩
ひとつまみ
☆にんにく(おろす)
1/2粒
☆水
60cc
☆片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は一口大にカットし、ゆがいて脂とアクを取り除く。

    ピーマンは種を取り、細切りにする。

    ☆は合わせておく。

    ごはんは器によそっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ピーマン・鶏皮を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、合わせ調味料を流しいれとろみをつける。
  4. 4
    こしょうで味を調え、ご飯の上にかける。

きっかけ

お昼に

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のどんぶりその他の鶏肉
料理名
ピーマンと鶏皮のあんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする