アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の八宝菜風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
肉類不使用です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
4枚
うすあげ
1枚
にんじん
5cmくらい
☆しょうゆ・みりん
小さじ1
☆料理酒
小さじ2
☆にんにく(すりおろし)
1/2粒
☆しょうが(すりおろし)
1cmくらい
☆昆布茶
小さじ1/2
☆水
60cc
☆片栗粉
小さじ1.5
ごま油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3cmくらいのざく切りに、

    にんじんは薄切り、

    うすあげは熱湯で油抜きし大き目の短冊にカットする。

    ☆は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、白菜の芯を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら白菜の葉・にんじん・うすあげも加えにんじんい火が通るまで炒める。
  4. 4
    弱火にし、合わせ調味料を流しいれ、とろみをつけながら全体に絡める

きっかけ

お昼に

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜ベジタリアン油揚げにんじん八宝菜
料理名
白菜の八宝菜風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする