柿プリン ラムレーズンのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 《柿ラムレーズン》レーズンは水に5分ほどつけて洗う。(コーティングしてある油膜をとるため。オーガニックの場合は必要ない)
- 2 柿は角切りにしておく
- 3 ボウルに①②、ラム酒、アガベシロップを入れて、3時間〜一晩おく。
- 4 《柿プリン》柿はへたと皮、タネを取り除き、バナナと一緒にミキサーにかける。
- 5 ガラスの器にいれ、冷蔵庫で冷やす。
- 6 柿プリンの上に、柿ラムレーズンをお好みの量をのせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 柿プリン ラムレーズンのせ
Lilyhappy
ぱっとつくって簡単レシピ。楽しく美味しくナチュラルヘルシーなお料理&スイーツつくってます。
【ローフード/ベジ/糖質制限/糖質オフ/酵素/発酵】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)