柿プリン ラムレーズンのせ レシピ・作り方

柿プリン ラムレーズンのせ
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lilyhappy
Lilyhappy
柿の季節に柿たくさんスイーツ!

材料(2人分)

  • 《柿プリン》
  • 2個
  • バナナ 1本
  • 《柿ラムレーズン》
  • 1個
  • レーズン 大さじ1
  • ラム酒 大さじ2
  • アガベシロップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 《柿ラムレーズン》レーズンは水に5分ほどつけて洗う。(コーティングしてある油膜をとるため。オーガニックの場合は必要ない)
  2. 2 柿は角切りにしておく
  3. 3 ボウルに①②、ラム酒、アガベシロップを入れて、3時間〜一晩おく。
  4. 4 《柿プリン》柿はへたと皮、タネを取り除き、バナナと一緒にミキサーにかける。
  5. 5 ガラスの器にいれ、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 柿プリンの上に、柿ラムレーズンをお好みの量をのせて出来上がり!

きっかけ

柿がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

ラム酒つけは、一晩以上おくとおいしい

  • レシピID:1000006787
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ簡単お菓子低カロリーお菓子創作・オリジナルお菓子その他のプリン・プディング
関連キーワード
ラムレーズン ロースイーツ プリン
料理名
柿プリン ラムレーズンのせ
Lilyhappy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る