アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のゴマあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
ごまたっぷり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
小松菜
5束くらい
にんじん
5cmくらい
☆出汁
1カップ
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆しょうが(おろし)
小さじ1/2
片栗粉
適宜
ごま油
小さじ1/2
胡椒
ひとふり
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmにカット、
    にんじんは細切りにする。
    ご飯は器によそっておく
  2. 2
    フライパンに☆を煮立て小松菜・にんじんを入れる
  3. 3
    2分ほど煮たら火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    こしょうをひとふり、ごま油を垂らす
  4. 4
    すりごまを加え混ぜ合わせ、ご飯の上にかける

きっかけ

お昼に

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんその他のどんぶり
料理名
小松菜のゴマあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/05 12:48
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする