長ネギと卵のとろとろ中華スープ レシピ・作り方

長ネギと卵のとろとろ中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
とろみ強めがおいしいです

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • 1個
  • 450cc
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1.5
  • 塩・こしょう 適宜
  • 片栗粉 大さじ1.5~
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに薄切りにする。

    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水・スープ・薄口醤油を煮立て長ネギを投入する。
  3. 3 1分ほど煮たら火を弱め、水溶き片栗粉で強めにとろみをつける。
  4. 4 少し火を強め、溶き卵を流しいれ、静かにかき混ぜる。
  5. 5 塩・こしょうで味を調え、ごま油をたらす。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006716
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)
料理名
長ネギと卵のとろとろ中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • くみこ ママ
    くみこ ママ
    2021/04/02 18:41
    長ネギと卵のとろとろ中華スープ
    少し残っていた人参も入れました〜!とろみがあるほうが美味しい〜とろとろ最高です^_^
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/03/16 17:24
    長ネギと卵のとろとろ中華スープ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/02/13 19:44
    長ネギと卵のとろとろ中華スープ
    簡単に美味しく出来ました!
    また作りたいと思います。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る