きざみにゅうめん レシピ・作り方
![きざみにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f293e6c79380dc0d4380fd735affbc609de52d76.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんをゆで始める。
セリは5cm長に、
うす揚げは短冊に切り熱湯ですすぎ油抜きする。 - 2 小鍋に出汁・みりん・薄口醤油を煮立てセリを加え火からおろしておく。
- 3 そうめんが茹で上がったら、つゆをかけ、きざみあげを添える。
関連情報
- 料理名
- きざみにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件