魚焼きグリルでナン レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 薄力粉・強力粉 各50g(100cc)
- 塩 小さじ1/4
- ベーキングパウダー 小さじ1/3
- はちみつ 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1/3
- ぬるま湯 60cc
- オリーブオイル 小さじ1・5
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
ボウルに薄力・強力・塩・BPを合わせる。
ぬるま湯・はちみつ・ドライイーストを合わせる。 - 2 粉に(1)の水を少しずつ加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- 3 オリーブオイルも少しずつ加えながらまとまるまで手でこねる。
-
4
ラップをし、レンジの発酵機能に30分かける。
(なければ40℃くらいの場所に置いておく) - 5 まな板に打ち粉をし、1cm厚の長方形に伸ばし、対角に三角形に切り分ける。
- 6 グリルにアルミホイルをしき、サラダオイルを薄く延ばす。
- 7 グリルが温まったら片面ずつ強火で焼く。
- 8 焼き目がついたら裏返し、両面焼き上げる。
関連情報
- カテゴリ
- ナン
- 料理名
- 魚焼きグリルでナン
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