魚焼きグリルでナン レシピ・作り方

魚焼きグリルでナン
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
中ふかふかです

材料(2枚人分)

  • 薄力粉・強力粉 各50g(100cc)
  • 小さじ1/4
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • はちみつ 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1/3
  • ぬるま湯 60cc
  • オリーブオイル 小さじ1・5
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに薄力・強力・塩・BPを合わせる。

    ぬるま湯・はちみつ・ドライイーストを合わせる。
  2. 2 粉に(1)の水を少しずつ加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 オリーブオイルも少しずつ加えながらまとまるまで手でこねる。
  4. 4 ラップをし、レンジの発酵機能に30分かける。
    (なければ40℃くらいの場所に置いておく)
  5. 5 まな板に打ち粉をし、1cm厚の長方形に伸ばし、対角に三角形に切り分ける。
  6. 6 グリルにアルミホイルをしき、サラダオイルを薄く延ばす。
  7. 7 グリルが温まったら片面ずつ強火で焼く。
  8. 8 焼き目がついたら裏返し、両面焼き上げる。

きっかけ

ゆうごはん

  • レシピID:1000006693
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
料理名
魚焼きグリルでナン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る