白菜の塩にゅうめん レシピ・作り方

白菜の塩にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
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とろとろ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切り、
    ネギは小口切り、
    にんにくはみじん切りにする。

    そうめんをゆで始める。
  2. 2 小鍋に白菜、にんにく、ごま油、塩ひとつまみをざっくりと混ぜ、フタを閉め強めの弱火にかける。
  3. 3 4~5分ほど火にかけ白菜がくったりしたら水、鶏がらスープを加える。
  4. 4 煮立って2分ほどゆでたら塩・こしょうで味を調える。
  5. 5 茹で上がったそうめんに(4)をかけ、いりごま・ネギを添える。

きっかけ

あさごはん

  • レシピID:1000006681
  • 公開日:2015/10/10
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カテゴリ
にゅうめん白菜
料理名
白菜の塩にゅうめん
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