アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
しっかり味

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
いりごま
大さじ1
砂糖・しょうゆ
小さじ1
ごま油
ひと垂らし
しょうが(おろし)
小さじ1/3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたを取り薄切りにする。
    塩を振り10分ほどおいておく。
  2. 2
    お湯を沸かしゴーヤを10秒ほど下湯でする。
  3. 3
    ボウルで全ての材料を混ぜ合わせる

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の和え物ベジタリアン
料理名
ゴーヤの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする