かぼちゃのごまポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
かぼちゃを貰ったので

材料(1人分)

かぼちゃ
1/6玉
☆ポン酢
小さじ1.5
☆すりごま
大さじ1
☆ごま油
小さじ1/2
☆しょうが(おろし)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カボチャはまばらに皮を剝き、一口大にカットする
  2. 2
    レンジでカボチャを加熱する。
    (600wで3~4分位)
  3. 3
    カボチャが柔らかくなっていればラップを外し、荒熱が取れるまでおいておく。
  4. 4
    カボチャと☆を混ぜ合わせる(崩れないように)

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の電子レンジで作る料理ベジタリアン
料理名
かぼちゃのごまポン和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする