残ったかぼちゃの皮でカリカリおつまみ レシピ・作り方

残ったかぼちゃの皮でカリカリおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
Lilyhappy
Lilyhappy
残ったかぼちゃの皮を使って。

材料(2人分)

  • かぼちゃの皮の部分 1/8個分
  • アーモンド 大さじ1
  • カシューナッツ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは茹でて皮の部分だけ使います。かぼちゃサラダなどで残ったあまりの部分。
  2. 2 アーモンドとカシューナッツは、生を使う場合は細かく砕いてフライパンで煎る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、かぼちゃの皮を両面かりっとするくらいに焼きます。
  4. 4 3に2を入れ、少し炒め、塩こしょうで味を付けて出来上がり!

きっかけ

かぼちゃスープとか、皮あまるので、それを使いました。

おいしくなるコツ

かりっとするくらい焼くとおいしいです。

  • レシピID:1000006595
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
かぼちゃ ベジ ナッツ おつまみ
料理名
かぼちゃの皮でカリカリおつまみ
Lilyhappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る