残ったかぼちゃの皮でカリカリおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの皮の部分 1/8個分
- アーモンド 大さじ1
- カシューナッツ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 かぼちゃは茹でて皮の部分だけ使います。かぼちゃサラダなどで残ったあまりの部分。
- 2 アーモンドとカシューナッツは、生を使う場合は細かく砕いてフライパンで煎る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、かぼちゃの皮を両面かりっとするくらいに焼きます。
- 4 3に2を入れ、少し炒め、塩こしょうで味を付けて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの皮でカリカリおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません