ししとうの梅肉炒め レシピ・作り方

ししとうの梅肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
かんたんです

材料(1人分)

  • ししとう 10本
  • ☆梅干 2個
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 梅干は種を取りミンチにする。

    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、ししとうに軽く焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 合わせ調味料を流しいれ全体に絡める。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1000006576
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう梅干し
料理名
ししとうの梅肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る