肉無し&餃子の皮も野菜の焼いてないロー餃子 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 《具》
- くるみ
- 1/4カップ
- ひまわりの種
- 1/4カップ
- ニラ
- 4本
- ごま
- ふたつまみ
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- しょうが
- 小さじ1/4
- にんにく
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1
- 《皮》
- 大根
- 適量
- 塩
- 適量
- パセリ
- 飾り用
作り方
-
- 1
- 皮を作る。
大根は皮をむいて1ミリ程度に切り、お皿に一枚ずつ広げて塩をひとつまみずつふる。
-
- 2
- 具をつくる。
くるみ、ヒマワリの種はフードプロセッサーで混ぜ合わせる。ニラはみじん切りにする。具の全ての材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 皮の大根は水分をよくふきとって、具を真ん中に小さじ1程度のせ、餃子を包むように半分におる。
-
- 4
- お皿に盛りつけたあと、パセリをトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
大根のかわりに生春巻きの皮でまいたり、アレンジして楽しんでください。
きっかけ
お肉不使用の餃子がつくりたくて。
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