冷凍餃子で水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 10~12
- たれ ●醤油 大匙1
- ●ねぎ(みじん切り) 大匙1
- ●ニンニク(すりおろし) 小匙1/2
- ●生姜しる 小匙1
- ●砂糖・胡麻油・いり胡麻 各小匙1
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 *を合わせ,たれを作る。
-
2
鍋にお湯を沸し、胡麻油をたらし、沸騰後餃子を入れ、浮き上がってきたら餃子の大きさで4~5分煮て、網ですくい取り
皿に移し、(1)のたれをかける。
きっかけ
風邪気味で短時間で手早くで手作り餃子冷凍品を使いました。
おいしくなるコツ
餃子は自家製・市販品でもOK たれのニンニクは好みで調整してください。生の餃子の時は煮時間短縮してください。
- レシピID:1040007482
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 冷凍餃子で水餃子
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
やまもっちん2023/01/23 08:59ねぎがなかったのでニラでタレを作りました。めちゃくちゃ美味しかったです♫
-
mihonoka*2021/10/20 20:46簡単に副菜を一つ増やせて嬉しいです。タレがとても美味しかったです。リピート決定!
-
I-CHOCO2021/10/19 12:08こんにちは♪
水餃子もいいですね。
タレがとてもおいしかったです。
ごちそうさまでした(^^)。 -
まっち(♡´꒳`*)2021/09/08 13:14味見をしただけですが、美味しかったです!!!!
たれをからませて手早くもう1品。
焼かないのでヘルシーになりますよ~