肉無し&餃子の皮も野菜の焼いてないロー餃子 レシピ・作り方

肉無し&餃子の皮も野菜の焼いてないロー餃子
  • 約15分
  • 300円前後
Lilyhappy
Lilyhappy
全て野菜!もちろん餃子の皮も☆おつまみにぴったりです!

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 皮を作る。
    大根は皮をむいて1ミリ程度に切り、お皿に一枚ずつ広げて塩をひとつまみずつふる。
  2. 2 具をつくる。
    くるみ、ヒマワリの種はフードプロセッサーで混ぜ合わせる。ニラはみじん切りにする。具の全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 皮の大根は水分をよくふきとって、具を真ん中に小さじ1程度のせ、餃子を包むように半分におる。
  4. 4 お皿に盛りつけたあと、パセリをトッピングして出来上がり!

きっかけ

お肉不使用の餃子がつくりたくて。

おいしくなるコツ

大根のかわりに生春巻きの皮でまいたり、アレンジして楽しんでください。

  • レシピID:1000006522
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子大根その他のヘルシー食材
関連キーワード
餃子 肉無し ベジ ローフード
料理名
肉無し&餃子の皮も野菜の焼いてないロー餃子
Lilyhappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る