肉無し&餃子の皮も野菜の焼いてないロー餃子 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
皮を作る。
大根は皮をむいて1ミリ程度に切り、お皿に一枚ずつ広げて塩をひとつまみずつふる。 -
2
具をつくる。
くるみ、ヒマワリの種はフードプロセッサーで混ぜ合わせる。ニラはみじん切りにする。具の全ての材料を混ぜ合わせる。 - 3 皮の大根は水分をよくふきとって、具を真ん中に小さじ1程度のせ、餃子を包むように半分におる。
- 4 お皿に盛りつけたあと、パセリをトッピングして出来上がり!
きっかけ
お肉不使用の餃子がつくりたくて。
おいしくなるコツ
大根のかわりに生春巻きの皮でまいたり、アレンジして楽しんでください。
- レシピID:1000006522
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子大根その他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません