アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とポテトとキノコの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocolatMAY
ローズマリーの香りがポイントです。

材料(2人分)

2枚
ジャガイモ
1個
シメジ
1/2パック
ニンニク
一片
オリーブオイル
大さじ1
ローズマリー
5cm
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
だし汁
200cc
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニク、ローズマリーを入れ、食べやすい大きさに切ったジャガイモを炒める。
    ローズマリーは色が変わったら焦げる前に取り出す。
  2. 2
    鮭、裂いたシメジ、だし汁、醤油、みりんを加え6分ほど蒸し焼きにする。アクが出てきたらていねいに取る。
  3. 3
    全体に火が通ったらバターを入れ火を止める。
    バターが溶けたら器に盛り付けて出来上がり♫

おいしくなるコツ

アクはしっかり取りましょう。

きっかけ

洋風な蒸し焼きを作りたくて

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする