余りカレーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(二人人分)
- 余りカレー おたま5~6杯
- 水 250cc
- めんつゆ 50cc
- とりもも肉 1枚
- クレイジーソルト 適量
- うどん(冷凍うどん使用) 2玉
作り方
- 1 前日の余りカレーを小鍋であたため水とめんつゆを加え煮る
- 2 その間にとりもも肉に両面クレイジーソルトをふり焼き目がつくまでフライパンで両面焼く
- 3 うどんをゆがく。今回は冷凍うどん使用なのでレンジで600Wで3分30秒チンする
- 4 うどんを丼にうつしカレーをかけ、焼いたとりもも肉をきったものを乗せ完成~
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません