材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 玉子
- 1個
- レタス
- 2枚
- ☆にんにく
- 1粒
- ☆しょうゆ
- 小さじ/1/2
- ☆鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1/3
- しお・こしょう
- ひとつまみ
- いりごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎる。
にんにくはすりおろす。
-
- 2
- 玉子を割り☆とともに溶き玉子にする。
溶き玉子とごはんをよく混ぜ合わておく。
-
- 3
- フライパンにオイルを熱し、ごはんを投入し手早くいためる。
-
- 4
- パラパラになってきたら火を止め、レタスといりごまを加えざっくり混ぜ合わせ、しお・こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません