ニラとキャベツの中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは4~5cmの長さに、キャベツはざく切りに切り洗って水をきっておく。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンを中火にかける。豚肉から入れすぐに料理酒を振り入れる。
豚肉に火が通ったらキャベツ投入し、しんなりしたら塩コショウをする。 -
3
ニラを入れてしんなりしたら、鶏ガラスープの素・しょうゆ・溶き卵の順で入れ混ぜ合わせる。
卵が固まってきたらお皿に盛りつけ出来上がり。
きっかけ
八宝菜を作るほどの材料がなく、でも中華風のものが食べたかったので残り物で賄ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
火が通ってしんなりしたところやシャキシャキしたところで歯ごたえの変化が楽しめるので、キャベツを切る時、大きさは揃えなくてもOK。
- レシピID:1000006328
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にらキャベツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732017/09/26 18:51微妙な量のニラが残っていたので作成しました。簡単に美味しくできました♪
-
noono♪2015/12/13 16:29野菜もたっぷり食べれてとっても美味しくできました!
大皿でど~んっと出しちゃって(笑)