ダイエットに極細塩こぶとサンチュのオリーブ冷奴 レシピ・作り方

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サクラノカタライ
極細塩こぶが今はやりです。サンチュを刻み、オリーブオイルであえて、やっこに乗せれば出来上がり。
簡単で、ダイエット向きのあと一品になりますよ。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
極細塩こぶ(なじむ極細塩こんぶ)
大匙1
サンチュの葉
3枚程度
赤カブ 中
1個
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は、縦に四等分する。木綿が苦手な人は絹でも良い。この形を二人分作る。
  2. 2
    サンチュは5ミリ幅くらいに刻む。塩こぶとオリーブオイル小さじ1を入れ混ぜる。
  3. 3
    赤カブは半月に1ミリ程度にスライスする。水気がほどよく切れた豆腐に2と赤かぶを乗せる。

おいしくなるコツ

塩こぶ自体に砂糖や、塩、調味料がまぶされているので野菜とオリーブオイルで会えるだけで、非常においしいです。そのままサラダにもなります。

きっかけ

極細塩こぶを見つけました。いろいろ使ってみたくやっこに乗せる料理を考えてみました。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずしそ・大葉木綿豆腐
料理名
ダイエットに極細塩こぶとサンチュのオリーブ冷奴

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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