鳥ムネのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、☆の調味料理漬けておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、いんげんは食べやすい大きさにカットする。
-
3
フライパンに★と玉ねぎ・いんげんを入れ、火にかける。
煮立ったら(1)を重ならないように広げて入れる。 -
4
弱めの中火で3分ほど火にかけ鶏肉に火が通れば完成。
ご飯に盛って、お好みで一味唐辛子を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鳥ムネのあんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません