鳥ムネのあんかけ丼 レシピ・作り方

鳥ムネのあんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
ムネだけどしっとりです

材料(1人分)

  • 鳥ムネ肉 1/3~1/2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • いんげん 3本
  • ☆しょうゆ、料理酒 大さじ1/2ずつ
  • ☆おろしにんにく、おろししょうが 少々
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ★出汁 2/3カップ
  • ★しょうゆ 小さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ごはん 1膳
  • 一味唐辛子 好みで

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、☆の調味料理漬けておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、いんげんは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンに★と玉ねぎ・いんげんを入れ、火にかける。

    煮立ったら(1)を重ならないように広げて入れる。
  4. 4 弱めの中火で3分ほど火にかけ鶏肉に火が通れば完成。

    ご飯に盛って、お好みで一味唐辛子を振る。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006252
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鳥ムネのあんかけ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る