茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 あらかじめ作っておいただし汁を冷ましておく。熱いと卵が煮えてしまいます。
- 2 だし汁の中に溶き卵、醤油を入れて味付け。
- 3 しいたけ、肉を小さく切り、茶碗の中に入れ、その上から味付けしただし汁を入れる。
- 4 7分目くらいだし汁が入ったらアルミホイルで蓋する。
- 5 大きめの鍋に、茶碗が半分つかるくらいのお湯を入れ、茶碗をならべ、鍋の蓋をして弱火で煮る。
- 6 たまに様子を見て煮えてきたら三つ葉をのせ、火を消し、2、3分蒸らして出来上がり^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんりんすずたん
こんにちは( ^ω^ )
料理作るの好きなので頑張って作りたいです!
アレンジ法などありましたら教えて下さい(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)