アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
味がしみてごはんにぴったり

材料(3~4人分人分)

厚揚げ
1パック
玉ねぎ
1/2
えのき
1/4
ひき肉
70g
めんつゆ(希釈タイプ使用)
25ml
200ml
みりん、酒
各大さじ1
二個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスしたもの、ひき肉を熱したフライパンで炒め、火が通れば一口大にきった厚揚げ、えのきをいれ一緒に炒める。
  2. 2
    調味料をあわせたものを入れ10分ほど味がしみこむよう煮る。
  3. 3
    溶き卵を流し入れ蓋をし、好みの固さになればお皿にもって完成。

きっかけ

ボリュームあるおかずがほしいときに~

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする