さめても、うまい手羽先の詰め物ハニー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先の骨を料理はさみと包丁を使って取り除く。取り除いたら、一度冷水できれいに洗う。
- 2 ビニール袋にひき肉、玉ねぎのすりおろし、パン粉、バジル、塩コショウを入れてよくもむ。
- 3 1の手羽先の中に2を詰め込む入む。この時ビニール袋の先を切るとそこから入れることができるので簡単。
- 4 フライパンに油をひいて3をすべて並べ入れて、ソースづくり用の5の塩、コショウをふりかけ焼き色を付ける。
- 5 両面やきいめがついたら、みりん、しょうゆを入れて2分蓋をして煮込む。その後練り唐辛子とはちみつを解いていれ手羽先に絡ませる。
- 6 レタスなどの付け合わせをして盛り付ける。
きっかけ
手羽先に詰め合わせをする料理を見ていて思いつきました。
おいしくなるコツ
手羽先の中に入れる具をよく混ぜ込むこと。バジルなどのハーブを入れることで鶏の臭みを抑える。みりんとはちみつでこってりとした味わいになります。
- レシピID:1000006144
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません