コンソメスープ 大根とショウガ レシピ・作り方

コンソメスープ 大根とショウガ
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
寒いのでショウガを。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、ダイス状にカットする。

    透明になるまで下茹でしザルにあげる
  2. 2 水が沸いたらコンソメ、大根、しょうがを投入し弱火で5分ほど火にかける。
  3. 3 塩・こしょうで味を調える。

    直前にパセリをふりかける。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1000006094
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープ
料理名
コンソメスープ 大根とショウガ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る