コンソメスープ 大根とショウガ レシピ・作り方
![コンソメスープ 大根とショウガ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c1301708dda72ade0787be15084be89dd6dcbae.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 15cmくらい
- コンソメキューブ 1こ
- 水 400cc
- 塩、こしょう ひとつまみ
- パセリ ひとふり
- しょうが(チューブ) 5cmくらい
作り方
-
1
大根は皮をむき、ダイス状にカットする。
透明になるまで下茹でしザルにあげる - 2 水が沸いたらコンソメ、大根、しょうがを投入し弱火で5分ほど火にかける。
-
3
塩・こしょうで味を調える。
直前にパセリをふりかける。
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ 大根とショウガ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません