材料(3合分人分)
- お米
- 3合
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- にんじん
- 1/2本
- うすあげ
- 1枚
- ごぼう
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ2
- 昆布茶
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、通常より1割少ない水につけて置く。
-
- 2
- ごぼうは皮を剝き、ささがきにし、水にさらしておく。
にんじんは皮を剝き細切り、
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
薄揚げは熱湯で油抜きし、細切りにする。
-
- 3
- ボウルに(2)の材料としょうゆ、料理酒を混ぜ合わせ30分ほどおいておく。
-
- 4
- (1)のお米に昆布茶と、(3)をつけ汁ごと投入し普通に炊飯する。
-
- 5
- 炊き上がったら5分ほど蒸らし、ゴマを混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません