レンジで簡単 豆腐チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1丁
- とろけるチーズ 1枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油・オリーブオイル お好みで
作り方
- 1 豆腐を水切りします。
- 2 1にチーズをのせて500Wのレンジで30秒~1分
- 3 塩、胡椒、醤油(オリーブオイル)をお好みでかけて出来上がり。
きっかけ
簡単におつまみ&1品作りたくて。
おいしくなるコツ
チーズは好みですがとろけるチーズでなく普通のスライスチーズでもおいしいです。
- レシピID:1000006027
- 公開日:2015/01/03
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単 豆腐チーズ
レポートを送る
2 件
おつまみにも♪