大豆のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
ごはんにもナン・トーストにも。

材料(2人分)

乾燥大豆
1カップ
鶏肉(ムネorモモ)
150g
いんげん
10本位
にんにく
チューブ2cm
カレールー
1個
コンソメキューブ
半~1個
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆は一晩水に浸しもどしておく。
  2. 2
    大豆は柔らかくなるまで塩水でゆで、ざるにあげておく。
  3. 3
    インゲンは小口切り、鶏肉はみじん切りorミンチにする。
  4. 4
    油を引きインゲン、鶏肉を炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら、大豆、水(ひたひたより少なめ)、コンソメをいれ、弱火で水がなくなる寸前まで時々かき混ぜながら煮込む。
  6. 6
    カレールーは包丁で細かく砕いておく。
  7. 7
    ニンニク、カレールーを入れ、ざっくりとかき回し、弱火で3分ほど火にかけ水分が飛べば完成です。

おいしくなるコツ

大豆がメインなのでお肉少なめがおいしいです。

きっかけ

カレーのじゃがいもが苦手なので

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
ドライカレー300円前後の節約料理簡単夕食その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする