作り方
-
- 1
- 大豆は一晩水に浸しもどしておく。
-
- 2
- 大豆は柔らかくなるまで塩水でゆで、ざるにあげておく。
-
- 3
- インゲンは小口切り、鶏肉はみじん切りorミンチにする。
-
- 4
- 油を引きインゲン、鶏肉を炒める。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、大豆、水(ひたひたより少なめ)、コンソメをいれ、弱火で水がなくなる寸前まで時々かき混ぜながら煮込む。
-
- 6
- カレールーは包丁で細かく砕いておく。
-
- 7
- ニンニク、カレールーを入れ、ざっくりとかき回し、弱火で3分ほど火にかけ水分が飛べば完成です。
おいしくなるコツ
大豆がメインなのでお肉少なめがおいしいです。
きっかけ
カレーのじゃがいもが苦手なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません