材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- しらたき
- 250g
- いんげん
- 20本
- 砂糖
- 大さじ2.5
- みりん
- 大さじ3
- しょう油
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は10cm長の6方の短冊に切り、透明になるまで下茹でする。
-
- 2
- いんげんは半分に切る。
-
- 3
- しらたきは下茹でし、結びしらたきにしておく。
-
- 4
- 大根が茹で上がったら、大根がひたひたになるくらいまで水をいれ火にかける。
-
- 5
- 調味料全てと、いんげん、しらたきを入れ、汁の量が1/3~1/4まで弱火で煮詰めれば完成です。
きっかけ
甘いおかずが好きなので。私以外には不評です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません