パオズスープとプチパンのワンプレート♪ レシピ・作り方

パオズスープとプチパンのワンプレート♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
きょうちゃん4649
きょうちゃん4649
アツアツもちもちのパオズがたっぷりの具だくさんスープにプチパンを添えたワンプレートです♪

材料(2人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆砂糖 小匙1
  • ☆塩 小匙1/4
  • ☆水 60cc
  • チルドシュウマイ 12個
  • 人参 30g
  • もやし 1/2袋
  • ピーマン 2個
  • オクラ 4本
  • 中華スープの素 小匙1
  • 醤油 小匙1/2
  • こしょう 少々
  • プチパン 2個

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせてよくこね、べたつかなくなったらひとまとめにしてボウルをかぶせて1時間寝かせる。12等分にして丸め、平らに延ばしてシュウマイを包む。
  2. 2 人参・ピーマンは千切りにする。オクラはヘタを取る。鍋に水1リットルを入れて沸かし、1のパオズを茹でる。浮いてきたら野菜を加え、調味料で味付けして器に盛る。
  3. 3 プチパンを軽く温めて添える。

きっかけ

プチパンに合うメニューを考えて、あつあつもちもちの中華スープに食べ応えのあるパオズを入れました。

  • レシピID:1000005995
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
アツアツメニュー もちもち 中華風 寒い日に
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る