いわしとひじきのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこです
あっさり和風あじです

材料(4人分人分)

市販のいわしのすり身
300グラム
ひじき
戻したものカップ1
玉ねぎ
半個
1個
パン粉
大さじ2
塩こしょう
適宜
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。ひじきは戻す
  2. 2
    全ての材料をボールに入れてよくまぜる
  3. 3
    お好みの大きさに丸めて、サラダ油を熱したフライパン蓋をして焼く
  4. 4
    裏返して両面焼けたら完成

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやポン酢をかける

きっかけ

お魚嫌いの子どもに

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする