材料(4人分人分)
- 市販のいわしのすり身
- 300グラム
- ひじき
- 戻したものカップ1
- 玉ねぎ
- 半個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。ひじきは戻す
-
- 2
- 全ての材料をボールに入れてよくまぜる
-
- 3
- お好みの大きさに丸めて、サラダ油を熱したフライパン蓋をして焼く
-
- 4
- 裏返して両面焼けたら完成
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやポン酢をかける
きっかけ
お魚嫌いの子どもに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません