牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を酒に付けておく。ごぼうをささがきにする。★を混ぜておく。
- 2 フライパンを熱し、牛肉とごぼうを炒める。
- 3 だいたい火が通ったら★と牛肉を付けて置いた酒を入れ、水分がなくなったら完成です。
きっかけ
ごぼうが余っていたので(^-^)
おいしくなるコツ
生姜がなかったのでチューブ生姜を使いましたが、生姜があるようなら1/2片くらい入れてください。
- レシピID:1000005863
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません