牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約15分
そらお1220
そらお1220
お弁当に入れても美味しいです

材料(2人分)

  • 牛肉 160g
  • ごぼう 1.5本
  • 大さじ4
  • ★醤油、みりん、砂糖 大さじ1
  • ★チューブ生姜 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉を酒に付けておく。ごぼうをささがきにする。★を混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、牛肉とごぼうを炒める。
  3. 3 だいたい火が通ったら★と牛肉を付けて置いた酒を入れ、水分がなくなったら完成です。

きっかけ

ごぼうが余っていたので(^-^)

おいしくなるコツ

生姜がなかったのでチューブ生姜を使いましたが、生姜があるようなら1/2片くらい入れてください。

  • レシピID:1000005863
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る