材料(3〜4人分)
- ひじき
- 33g
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 適量
- ★みりん、醤油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ2.5
- 水
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ひじきはぬるま湯でもどしておく。油揚げの油抜きをし、食べやすい大きさに切る。にんじんも同様に切っておく。
-
- 2
- もどしたひじきはみずをきっておく。鍋にサラダ油を熱し、にんじんを炒め、全体的油が回ったらひじきと油揚げを入れて、さらに炒める。
-
- 3
- ②の鍋に水とだしの素を入れ、沸騰してきたら★を入れて弱火でダシが少なくなるまで煮て完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに多めに作っておきたかったので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません