アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらお1220
栄養満点です

材料(3〜4人分)

ひじき
33g
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
サラダ油
適量
★みりん、醤油
大さじ4
★砂糖
大さじ2.5
400cc
だしの素
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはぬるま湯でもどしておく。油揚げの油抜きをし、食べやすい大きさに切る。にんじんも同様に切っておく。
  2. 2
    もどしたひじきはみずをきっておく。鍋にサラダ油を熱し、にんじんを炒め、全体的油が回ったらひじきと油揚げを入れて、さらに炒める。
  3. 3
    ②の鍋に水とだしの素を入れ、沸騰してきたら★を入れて弱火でダシが少なくなるまで煮て完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに多めに作っておきたかったので(^-^)

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする