アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらお1220
小松菜が安かったので(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3束
えのき
1\2袋
油揚げ
1\2枚
★醤油
小さじ1
★本だし
小さじ1
★水
150cc
★お酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、小松菜を食べやすい大きさに切り、油揚げを油抜きして切っておく。
  2. 2
    鍋に★の材料を入れ、煮立ったら、小松菜の茎、えのき、小松菜の葉、油揚げの順に入れ再び煮立ったら、火を止め、鍋に蓋をし、しばらく置いておく。

おいしくなるコツ

しばらく置いて、味をしみこませてください。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて作りました。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする