えのきとカニカマの醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきを食べやすい長さに切り、しめじの石づきを切っておく。
カニカマは縦に割いておく。 - 2 フライパンにバターを入れ溶かし、しめじとえのきがしんなりするまで炒め、最後にカニカマを入れる。
- 3 最後に醤油を回し入れて完成
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました。
おいしくなるコツ
醤油は直接かけないでフライパンの淵からちょっと焦がすように回し入れてください。
- レシピID:1000005796
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません